اجتماع تشاوري بين سلطة النقد ومؤسسات الإقراض
في اطار سعي الشبكة الفلسطينية للإقراض الصغير ومتناهي الصغر (شراكة) على استمرار التواصل مع سلطة النقد الفلسطينية من خلال عقد الإجتماعات واللقاءات الدورية معها, عقد بالأمس الاجتماع التشاوري الثاني بين أعضاء مجلس ادارة شراكة الممثلة في ريف للتمويل, فاتن, أكاد, ريادة, أصالة, والأونروا ومحافظ سلطة النقد الدكتور جهاد الوزير بحضورمدير دائرة الرقابة والتفتيش رياض ابو شحادة.
وابرز ما تم نقاشه في الاجتماع, موضوع التراخيص النهائية لمؤسسات الإقراض, وموضوع الضرائب وخاصة ضريبة القيمة المضافةعلى الرواتب.وموضوع خفض أسعار الفائدة على القروض التي تمنحها البنوك للمؤسسات. كما نوقش في الاجتماع اهم المعيقات والتحديات التي تواجه قطاع التمويل الصغير, وأساليب مواجهتها والتغلب عليها, من أجل خلق بيئة تنافسبة حقيقية, كوسيلة لتحقيق التنمية الحقيقية للقطاعات المستهدفة.
وختم معالي محافظ سلطة النقد الدكتور جهاد الوزير الاجتماع بطرح عدد من الاقتراحات والتوصيات الى اعضاء الشبكة الفلسطينية التي تهدف الى تطوير عمل أعضاء الشبكة, وزيادة كفاءة وفاعلية التمويلات المقدمة من قبل مؤسسات التمويل المختصة.
12192